当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】二级学院领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生

作者:吕丁锁 付欢 王璐扬     发表时间:2019-09-12    浏览量:10622

新学期伊始,为欢迎新生入校,了解新生面貌,帮助2019级新生尽快适应大学生活,近期,二级学院领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生。

【土木工程学院】9月3日中午,土木工程学院副院长邓友生教授、党总支书记兼副院长王鹏、院长助理杨瑞娟、学生党支部书记吕丁锁、新生辅导员及部分学生干部,一起走进学生宿舍看望2019级新生。

土木工程学院领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生

走进宿舍,邓友生教授首先代表学院对新同学的到来表示欢迎,随后详细询问了新生所学专业、军训情况以及遇到了哪些实际困难等。邓友生教授勉励新生们要树立自信心,学好专业知识,通过真实案例向学生讲述了“知识改变命运,教育改善人生”的道理;同学们来自五湖四海,一定要珍惜这个机会,互相交流学习取长补短,互相帮助,营造一个温馨、和谐、团结的生活氛围。王鹏书记嘱咐新生在军训或者生活中遇到困难可及时联系辅导员帮助解决,提醒同学们正值军训期间,共同维护好宿舍环境卫生,保护好自己的财产安全。

学院领导的亲切问候,打消了新生同学们的拘束感,在嘘寒问暖中拉近了师生距离、学校与新生的距离,帮助同学们尽快融入大学校园生活。学院领导带队深入宿舍看望新生已经成为该院每年迎新期间的特色工作,为师生间搭建了沟通桥梁,为学校更好开展学生工作、了解学生需求、解决学生的学习生活问题提供了有效途径。在学校各级领导和老师们的关心关怀下,希望2019级新生同学们能不辜负学校、老师和家长的期望,早日融入大学生活,做好大学规划,在大学学习、生活中积极实现自我价值。

【五年制高职部】9月8日,五年制高职部党支部书记何成、团总支书记付欢、新生辅导员及部分学生干部,一起前往新生宿舍与军训场地慰问参训的2019级新生和教官。

五年制高职部领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生

当天上午,何书记一行首先到新生宿舍详细询问了新生们的住宿情况,询问同学们在新环境下的生活状态,并嘱咐同学们要提高自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温馨沁入每个人的心中。当天下午,何书记一行到达军训场地,全体参训新生们与教官以昂扬向上的精神面貌迎接老师们的到来。何书记向教官了解学生军训的具体情况,并对同学们在军训中的表现进行给予了充分的肯定和鼓励,激励新生们要学会坚持,要有吃苦耐劳的精神,发扬不怕苦、不怕累的干劲完成本次军训。

老师们的关怀使新生同学深受鼓舞,相信在接下来的日子他们会以更加饱满的热情投身学习和生活中,在大学里实现自己的人生价值。

【机械工程学院】9月10日下午,机械工程学院院长宋建业、党总支书记张莉、教学副院长都娟丽、学管秘书兼团总支书记赵晨玲一行走访了该院新生宿舍,了解学生住宿情况,亲切询问学生在校生活,为机械工程学院这个大家庭的新成员送去家的温暖。

机械工程学院领导深入学生宿舍走访慰问2019级新生

走访期间,领导们亲切询问新生是否住得习惯,有什么要求和建议,并叮嘱新生们注意人身财产安全,保存好自己的贵重物品。党总支书记张莉对新生们的精神状态表示肯定,并对宿舍环境、卫生也提出了严格要求。随后,老师们与学生聊起了家常,让新生们照顾好自己,平时学习生活中有什么问题,随时给老师反映,以方便为同学们解决实际困难。

宋院长和都老师还针对同学们关于自身专业的疑惑做出了清晰的解答,使得新生对本专业的学习方向有了较为清晰的认识。同时,宋院长勉励新生们尽快实现身份的转变,适应大学的学习氛围和生活环境,希望同学们在新的环境中学会学习,学会实践,学会创新,学会生活。

此次慰问新生活动是本着以生为本”的原则,新生们也纷纷表示切实感受到了学院对自己的浓浓关怀,使得自己在离家伤感的同时更多感受到的是学院以及学校大家庭的温暖。在今后的学习生活中,一定会谨记老师们的谆谆教诲,不辜负父母的期望,尽快适应大学生活,努力学好自己的专业知识,争取全面发展,使自己成为一名当代合格大学生。