当前位置:学校首页 >> 文章内容

东北大学秦皇岛分校代表团来我校中兴通信学院考察交流

作者:中兴通信学院 贾寒霜     发表时间:2019-05-13    浏览量:8142

5月8日东北大学秦皇岛分校计算机与通信学院院长刘杰民、副院长刘志刚等一行六人来我校参观调研ICT产教融合创新基地工作。中兴通信学院院长李萍、副院长席晓冰接待了来访的客人。

东北大学一行来我校参观调研ICT产教融合创新基地

李萍院长、席晓冰副院长陪同东北大学一行人参观了我校ICT产教融合基地、轨道交通实验实训基地、创新创业基地等刘杰民院长对我校ICT产教融合创新基地的建设和管理工作非常感兴趣,高度赞扬了我校在此项目上取得的成绩。

参观结束后,东北大学一行针对产教融合、校企合作、应用型人才培养模式与我校进行交流。在交流期间刘院长表示,虽然东北大学是985院校,但此次到访我校是抱着学习的态度,希望通过交流,借鉴我校产教融合在人才培养中的实践经验创新与优化他校第一课堂与第二课堂模式

李萍院长针对我校中兴通信学院办学特色及专业特色进行了介绍席晓冰副院长从合作办学、合作就业、合作育人、合作发展的角度分享了人才培养过程中的经验与体会对联合教研、联合培训、教学中把课程与行业岗位结合,课前五分钟的岗位职责及岗位要求剖析,课后行业技术、职业通用软能力、软件工具仪表任务checklist、岗位分析等分享机制的实践,以及教学改革中的问题任务导向式教育模式在产教融合过程中探索与实践的经验等进行交流。

通过本次交流,促进了双方专业交流和合作,深化了友谊,推动了学校发展再上新台阶。