当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院召开专业社团建设筹备会暨“科技之春”宣传月活动

作者:土木工程学院 吕丁锁     发表时间:2019-04-10    浏览量:5758

为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于开展陕西省第二十七届“科技之春”宣传月活动的通知》要求,根据学校工作安排,4月9日下午,土木工程学院在教学楼C实训室分别召开了测绘和模型创作专业社团建设筹备会暨“科技之春”宣传月活动。该院院长罗健华、相关指导老师和各专业社团学生参加活动。

土木工程学院召开专业社团建设筹备会暨“科技之春”宣传月活动

筹备会上,指导老师贺园园和卢辉对参加专业社团的学生和社团活动管理提出要求:社团成员要按照实验室相关制度开展社团活动,规范操作;结合专业特点,有计划地开展社团活动,突出专业特色;突出社团活动的实践性,以学科竞赛为纽带,开展各类实践活动;做好专业社团建设整体规划,开展活动要有计划,并做好相关记录。

学生代表孙云鹤和刘继蔓在发言中表示,严格遵从专业社团建设要求,熟练掌握操作规程;积极配合指导老师,开展社团活动。

罗健华院长在总结发言中介绍了专业社团的筹备情况,动员学生参加“科技之春”宣传月活动。他指出,专业社团建设要成立组织机构,完善规章制度,加强平台建设;积极开展社团活动,提高实践能力,创作科技成果;通过课堂、社团活动、科技竞赛等形式,加强对科技教育的宣传,培养学生对于科技创新活动的浓厚兴趣,增强学生的动手能力、实践能力和创新能力;加强学生专业教育,进一步推动第二课堂教学、科技竞赛和社会服务工作。