当前位置:学校首页 >> 文章内容

五年制高职部党支部召开思想政治教育学习大会

作者:五年制高职部 李青青     发表时间:2019-04-10    浏览量:6128

4月9日晚,五年制高职部党支部在教学楼A517召开思想政治教育学习大会。党支部书记何成、组织委员任佳、全体教师党员和学生党员参加本次会议,会议由党支部书记何成主持。

五年制高职部党支部召开思想政治教育学习大会

会上,党支部书记何成首先带领全体党员同志学习了中共西安交通工程学院委员会《从严治党任务书》,全面解析了2019年加强党建工作的重要性和紧迫性,并结合该支部实际情况部署了2019年的主要工作。他表示,五年制高职部党支部全体人员应严格按照“任务书”的要求,完成好党建工作。

会议还强调了大学生思想政治教育工作的重要性,何书记从:一要提高政治站位,防止“窄”的问题;二要紧密联系实际,防止“空”的问题;三要注重正面引导,防止“软”的问题;四要坚持以问题为导向,防止“虚”的问题;重师德师风,防止“失范”问题等方面全面解读了思政教育的主要内容。强调大家务必要坚持“坚守阵地”的底线思维,要守住教师的话语权、管理权;务必要树立“全员的”意识思维,齐抓共管的协同思维,引导学生树立正确的价值取向。