当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与经济管理学院举办职业生涯规划讲座

作者:人文与经济管理学院 赵德浩     发表时间:2019-04-10    浏览量:5653

为加强大学生对当前就业形势的了解,明确职业目标。4月8日,人文与经济管理学院在学术报告厅举办职业生涯规划讲座,邀请到国家中级就业指导师、《大学生创新创业教程》编委会主编屈茹老师做了主题为《规划生涯 降低期望 获得成功》的职业生涯规划讲座。讲座由该院学管秘书田宏顺老师主持,全体2020届准毕业生聆听了讲座。

人文与经济管理学院举办职业生涯规划讲座

屈茹老师围绕“降低期望,放弃、看淡专业与职业的关系”,从实际出发,把该院专业设置与校企合作单位招聘的人文经管类专业进行了全面分析,她认为大家要改变传统思维观念,抛弃专业束缚,全新认知。她表示,每年学校轨道交通方面的单位都录取很多财务会计类的学生,轨道交通站务员类的岗位是不限制专业的,希望大家抓住在校学习时间,考取职业资格证书,并及时了解社会和学校的就业情况。

通过此次内容丰富的讲座,同学们进一步了解了就业方向,明确了以就业为导向规划学习和生活的重要性。