当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】土木工程学院举行“弘扬大学精神 创建文明校园”主题升旗仪式

作者:土木工程学院 吕佳欣     发表时间:2019-04-09    浏览量:6080

4月8日清晨,在学校全面加快推进“文明校园”创建工作的关键时期,土木工程学院聚集在图书馆北广场隆重举行了“弘扬大学精神 创建文明校园”主题升旗仪式,学生处处长杨志农、该院全体辅导员、团总支学生会学生干部、国旗护卫队队员及2017级本科和2018级全体学生参加了升旗仪式,升旗仪式由团总支书记赵春葆主持。

土木工程学院举行“弘扬大学精神 创建文明校园”主题升旗仪式

伴着和煦的春风、迈着矫健的步伐,国旗护卫队队员护着鲜艳的五星红旗入场。全体师生着装整齐,庄严肃穆,在庄严的国歌声中,对冉冉升起的五星红旗行注目礼。

学生代表吕佳欣在发言中表示弘扬大学精神,加强文明校园建设是时代赋予我们的使命,是培育当代青年的必要途径,而作为当代青年的我们一定要筑梦新时代、奏响主旋律,成为新时代的拼搏者、奋进者,积极参与文明校园建设。

吕丁锁老师在讲话中指出,全体学生要广泛宣传我校“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国”的大学精神,深刻领会我校大学精神的内涵意义和精神实质,积极参加“文明校园”创建工作;倡议全体学生做文明校园的创建者、做文明理念的传播者、做文明行为的践守者、做文明校园的维护者。

举行“弘扬大学精神 创建文明校园”主题升旗仪式,既是土木工程学院创建“文明校园”工作的再次动员,也是落实学校关于把践行大学精神作为文明校园创建活动的一项重要内容。以此为契机,土木人将发扬“土木精神”,为创建“文明校园”做出更大贡献。