当前位置:学校首页 >> 文章内容

土木工程学院推行学长导师制 助力学风建设

作者:土木工程学院 薛鑫     发表时间:2019-04-04    浏览量:5980

为了调动学生的学习积极性,营造良好的学习氛围,土木工程学院在本科学生中推行学长导师制,形成学风建设长效机制。以学长导师引导鼓励低年级学生积极参加健康向上的学习活动与文体活动,促进良好学习生活习惯的养成,鼓励学生全面提高综合素质与能力。

选聘学长导师坚持自愿和德能兼备的原则,高年级学习成绩优异且符合选聘学长导师条件的学生向学院提出申请,通过辅导员推荐和现实表现评价,最终确定了吕佳欣等11名同学为学长导师。

4月3日晚,该院在教学楼A-315党员活动室召开了学长导师见面会,学管秘书吕丁锁、团总支书记赵春葆、辅导员薛鑫参加会议。

土木工程学院召开学长导师见面会

会上,吕佳欣等11名学长导师分别发言,介绍了自身的学习情况、工作想法和计划等。薛鑫老师对学长导师进行具体的专业班级分配,并对他们寄予厚望,希望每位同学认真、踏实、有效的完成工作。

会议要求,学长导师要树立正确的学习观,加强自身专业学习,提高综合素养;提升组织协调能力,处理好自身学习和工作的关系;对低年级学生进行学习指导,培养学习兴趣,提升学习能力;引导学生积极参加学科竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、专业社团建设等,能够在日常管理、思想教育、专业学习、学风建设等方面发挥重要作用。