当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械工程学院举办时事政治讲座

作者:机械工程学院 赵晨玲     发表时间:2019-04-04    浏览量:5718

4月2日晚,机械工程学院在学术报告厅举办时事政治讲座,本次讲座由院院长宋建业教授讲,机械工程学院全体学生到场认真听讲。

机械工程学院时事政治讲座现场

讲座在一幅幅壮丽的祖国山河图中开始,讲座中,宋建业教授通过PPT的形式向同学们展示了祖国遗留在台湾的文物台湾与大陆的渊源、历史文化以及祖国对台湾回归的迫切希望等内容,又从经济、军事、民生三个方面阐释台湾省是中国不可分割的一部分完成祖国统一大业,是实现中华民族伟大复兴的前提。

宋建业院长还解读了党的十九大报告中习近平总书记有关祖国统一的讲话“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的‘台独’分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”振奋人心的语言赢得了同学们的阵阵掌声。

通过本次讲座提高了大学生群体关注时事、关心政治的积极性,坚定了同学们维护祖国统一领土完整的信念,引导大学生力量树立正确的世界观和政治观,从而更好地规划自己的未来、实现自我的价值。