当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:交通运输学院 马婷婷     发表时间:2019-04-04    浏览量:6073

为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,4月3日下午,交通运输学院党总支组织开展学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》

交通运输学院党总支组织学习会

《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各个领域、各方面。党总支组织委员马婷婷同志带领大家一起学习了第二章组织建设、第三章基本任务、第四章工作机制,内容明确了党支部的功能定位,规范了党支部的设置,明确党支部的设立范围、条件和程序,提出了党支部的基本任务等。

会后,大家认真讨论了学习内容,明确了党支部工作的基本任务、工作机制等,纷纷表示以后会认真完成党务工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用。