当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械工程学院举行“缅怀革命先烈,牢记使命担当”主题扫墓活动

作者:机械工程学院 赵晨玲     发表时间:2019-04-04    浏览量:5789

4月3日上午,机械工程学院在西安市鄠邑区烈士陵园举行“缅怀革命先烈,牢记使命担当”主题扫墓活动。该院院长宋建业,院长助理都娟丽出席活动,辅导员及学生代表参加活动。

西安交通工程学院举行“缅怀革命先烈,牢记使命担当”主题扫墓活动

活动在庄严的国歌声中开始,学生代表为革命烈士敬献花蓝,全体脱帽肃立,以严肃恭敬的心态,为革命烈士默哀。默哀完毕,该院学生代表尹瑞同学发言,她表示,作为新时代的大学生,要肩负起历史使命,继承先烈遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习。

院长宋建业在总结讲话中指出,无数革命先烈前赴后继、舍生忘死,才换来国家独立、民族解放,他们的爱国主义精神值得每个人学习和敬仰。先烈已逝,精神犹在,他们崇高的理想、信念、情操,必将在新时代的大学生中发扬光大。

此次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育课,增强了学生的历史使命感和民族责任感。