当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】中兴通信学院开展国学经典诵读会活动

作者:中兴通信学院 张斌     发表时间:2019-04-03    浏览量:6076

4月3日清晨,中兴通信学院国学经典诵读会活动在学校图书馆北广场顺利举行。本次活动吸引了众多热爱诵读的同学积极参加,旨在营造书香校园氛围,培养学生高雅审美情趣,提升人文素养,为成就学生一世书香人生奠定坚实基础。

花香鸟语的校园里响起了诵读国学经典《弟子规》的书声,朗朗的读书声在校园里回荡,每一个参与诵读的学生都能感受到传统文化的魅力。许多过路的同学不禁深深地被图书馆诵读经典文化的诵读声所吸引住,驻足聆听。

此次活动的开展,让该院学生体会到了传统国学的魅力,领略了圣贤儒家学说的指导意义,亲身感受到校园浓浓的书香氛围。