当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开党委理论中心组学习(扩大)会

作者:界威锋 摄影:李旭龙     发表时间:2019-04-01    浏览量:7435

329日,校党委理论中心学习组召开学习(扩大)会,传达学习习近平总书记有关讲话精神,全国“两会”精神,全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,全省教育大会精神。党委书记李博飞主持会议并讲话,副处级以上领导干部参加学习。

我校召开党委理论中心组学习(扩大)会

党委书记李博飞讲话

会上,党委书记李博飞围绕习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和全省教育大会精神作了主旨发言;党委副书记王宁宁传达学习了全国、全省全面从严治党工作视频会议精神;党委宣传部部长乔忠武传达学习了全国“两会”精神。

会议认为,习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。我们要深入学习领会,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,既是对全体思政理论课教师提出的要求,也是对所有教育工作者提出的殷切希望,更是新时代做好高校思想政治工作的根本遵循。我们要认真学习贯彻,深刻把握领会,进一步提高思想认识,把思想政治理论课作为第一课,不断加强思政课队伍建设,改进教学方法,提高思政课质量。会议指出,全省教育大会是对深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的再部署和再落实,要深入学习、准确领会,把全省教育大会精神落实到人才培养的全过程,贯穿到立德树人的具体工作中。会议回顾了2019年全国“两会”概要,讲解了习近平总书记六下团组的重要讲话精神,强调要全面准确把握全国“两会”精神实质,组织广大师生学习和领会,把思想和行动统一到中央的决策部署和“两会”精神上来。会议强调,要充分认识全面从严治党的重大意义,切实落实全面从严治党的主体责任和监督责任,通过加强全面从严治党,使我校的党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步发挥。会议要求,要把集中学习与自学相结合,坚持自学为主,以“支部”为单位抓好学习,把学习的成效体现在具体工作中。