当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院学生党支部举行纪念孙中山先生逝世94周年活动

作者:中兴通信学院 张斌     发表时间:2019-03-13    浏览量:6383

今年是孙中山先生逝世94周年,为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,弘扬他的革命精神和崇高品德,3月12日,中兴通信学院组织支部积极分子及预备党员观看《孙中山的葬礼》,进一步加强学生对党史的学习。

中兴通信学院学生党支部组织观看《孙中山葬礼》

影片讲述了孙中山先生作为伟大爱国主义者和民主革命的先驱,他“适乎世界之潮流,合乎人群之需求”,为实现中国的独立、民主和富强,付出了毕生的奋斗和追求,为中华民族的伟大复兴做出了重要的历史性贡献。同们通过影片学习孙中山先生的廉政思想、语录、故事等,不仅加深了对孙中山先生“天下为公”、“博爱”思想的了解,更是加深了对“反腐倡廉”必要性和迫切性的认识。

本次活动通过观看伟人影片,走近伟人,目的是促使学生锤炼党性修养,进一步坚定理想信念,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”向革命先烈学习,做好本职工作,以更加饱满的状态投入到学习和工作中,勇于担当,砥砺前行,力求不断地为学校建设做出更大的贡献。