当前位置:学校首页 >> 文章内容

【文明花开别样红】各二级学院纷纷开展学雷锋活动

作者:各二级学院     发表时间:2019-03-08    浏览量:6801

【机械工程学院】雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,为践行雷锋精神,35日晚,机械工程学院团总支组织积极分子在B414观看影片《雷锋》,进一步了解并学习雷锋精神

在观看影片的过程中,同学们对雷锋精神中“全心全意为人民服务”的核心理念有了更深沉的体会雷锋的螺丝钉精神打动了在场的每一位同学。

赵晨玲老师要求全体同学发扬“学而不厌,锲而不舍”的螺丝钉精神,紧跟时代步伐,发奋学习,永不懈怠,努力学习政治理论和专业知识,加深对党的认识,提高思想政治觉悟,提高自身的综合素质。

【中兴通信学院】35日晚自习,中兴通信学院在多媒体教室A413举行了“学雷锋活动月”启动仪式。党总支书记兼副院长张斌,以及辅导员和学生代表等200余人参加了启动仪式。

党总支书记张斌在讲话中指出,社会发展日新月异,面对不断出现的新形势、新要求、新任务、新挑战,尤其需要我们深入开展学雷锋活动,用心学习和大力弘扬雷锋精神。今天在这里举行学雷锋活动月启动仪式,目的就是以此为契机,通过开展形式多样、喜闻乐见的活动,培养同学们的社会责任感,在全院形成“人人学雷锋、事事见雷锋、爱满我校园”的浓厚氛围。会上,他号召大家高唱雷锋之歌,与雷锋精神同行,争当雷锋传人,争做文明学生,真正把“弘扬雷锋精神,创建文明校园”贯穿于学习和生活中,让雷锋精神常驻校园,成为人生的指路明灯,以实际行动谱写一曲又一曲春天里的雷锋赞歌。

学生支部书记郭锦亮老师宣读了“学雷锋活动月”实施方案。在学雷锋活动月中,团总支学生会将组织学生开展系列活动,包括召开主题班会、讨论会,听雷锋故事、唱雷锋歌曲、观看雷锋影片、设计学雷锋黑板报等。旨在通过扎实有效的系列活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养学生社会实践能力,提高学生道德素质和文明程度,促进学生成长成才,为树立志愿者新风、构建和谐美丽校园发挥积极作用,以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园开花结果。

启动仪式上,计算机网络技术1701班的学生代表赵天明同学向全体同学发出了倡议,要在平常的学习生活中努力学习雷锋精神,以满腔的热情和充足的干劲手拉手、心连心,积极行动起来投身到学雷锋的热潮中,让我们的校园“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋、事事见雷锋”。

【交通运输学院】为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,交通运输学院团总支学生会成员于35日在校内宿舍楼下,校外秀丽渼陂湖旁开展义务清洁活动。

此次活动在团总支学生会成员的积极参与下顺利开展他们分为两个队伍,一队在校园内捡垃圾,一队在渼陂湖景区做志愿活动,全体学生用行动向我们诠释了真正的雷锋精神。这次活动,使同学们更深刻的理解了雷锋精神学雷锋不仅仅是只做一两件好事,是了解其内涵,领会其精神实质后,体现在行动中。

作为一名当代大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感继承发扬雷锋精神,努力做到真善美,让雷锋精神发扬光大

【五年制高职部为弘扬雷锋精神,3月9日早上,五年制高职部团总支组织积极分子和优秀青年学生前往户县敬老院开展“学雷锋,志愿者”服务活动。

五年制高职部组织学生“学雷锋,志愿者”活动

志愿队到达敬老院后,受到敬老院负责人热情接待同学们认真听取有关敬老院的情况介绍并有序参观敬老院后,与敬老院的老人们们一起拉家常、做游戏,倾听他们讲述祖国翻天覆地的变化,感受他们对祖国富强的欣喜之情和老有所依的幸福感。最后,同学们为老人带来了精彩的节目,还为老人们准备了精美的小礼品,暖心的举动受到了老人们的喜爱和表扬。

通过此次活动,同学们充分认识到关爱老人的重要性,老人们需要亲人的关爱和陪伴,同学们应继续学习并发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,关心身边的每一位老人,将雷锋精神传承。