欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部组织教师参加全国高校国家安全教育 与国防教育质量提升专题培训
作者:黄英    发表时间:2024-08-07    浏览量:675

为坚定不移贯彻总体国家安全观,全面加强国家安全教育课程建设,公共课部组织中文教研室黄英张琳鹏8位老师于202481日至5日参加了在大连举办的“全国高校国家安全教育与国防教育教学质量提升专题培训”

会议由中国高等教育培训中心主办,主讲教师有国际关系学院刘跃进教授、南京大学杨新副教授河海大学王建中副教授、原解放军陆军指挥学院龚健副教授、原解放军陆军指挥学院杜超副教授、南京航空大学陈向阳教授这些学者和专家都有多年从军从教经验在国家安全及军事理论研究方面成绩斐然,他们围绕“总体国家安全观形成发展及内容体系、中国当代军事思想精要、中国古代军事思想和孙子兵法简介、坚持党对人民军队的绝对领导、深化国防和军队改革、如何讲好军事思想课”等主题进行了精彩的分享与交流培训期间教师还参与了红色教育基地现场教学。

此次培训学习开拓了我校从事军事理论教学工作教师的专业视野增强了教师们的责任意识,为大家在国家安全教育课程建设方面指明了方向,同时也让教师明白了国家安全教育的重要意义,今后在教学中会进一步增强学生的安全意识和忧患意识,帮助学生树立正确的国防观念。