欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部教师参加数字化时代课程思政建设、申报暨教师课程思政教学能力提升研修培训
作者:胡仁青    发表时间:2024-08-14    浏览量:704

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示精神,落实教育数字化战略行动,充分利用国家智慧教育平台、数字教育大讲堂等数字化学习资源,全面推进高校课程思政建设,落实立德树人根本任务,公共课部英语教研室党支部书记胡仁青参加了8月8日至8月11日于杭州举办的“数字化时代课程思政建设、申报暨教师课程思政教学能力提升研修班”,致力于通过本次学习交流的平台,推动高校课程思政建设工作取得更加显著的成效。

本次研修班邀请了知名专家学者,主讲内容包括以下几个模块:数字化转型背景下的课程思政建设、课程思政与专业知识的融合应用、评价及案例、数字化技术赋能的“课程思政与一流课程”建设和应用、数字化转型升级背景下高质量课程思政示范项目建设、基于数字平台的课程思政教改成效与考核创新、基于专创融合的课程思政一流课程建设案例、教师课程思政教学竞赛能力。本次研究班围绕数字化时代课程思政建设的理念、方法、实践进行深入探讨,分享优秀案例和经验,助力教师打造具有思政元素的优质课程。同时,就如何进行课程思政申报、如何提升教师课程思政教学能力等方面进行详细解读和指导。与会教师共同探讨数字化时代课程思政建设的新思路、新方法,拓宽了视野,更新了观念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

作为高校教师,我们要主动适应数字化时代的发展趋势,积极探索课程思政建设的新思路、新方法,将思政元素融入课堂教学,引导学生树立正确的价值观和人生观。同时,我们也要不断提升自身的教学能力和素质,为学生提供更加优质的教育服务。