欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部教师参加“2024年语料库语言学与外语教学研究研修班”培训
作者:吴鸿桃    发表时间:2024-08-16    浏览量:867

为了进一步提升教师的教研能力,适应数字化转型的新趋势,提高教师的专业素养和教学方法创新能力,公共课部选派周世清、吴鸿桃两位老师于2024812-815日赴辽宁省大连市大连外国语大学参加了由上海交通大学出版社举办的“2024年语料库语言学与外语教学研究研修班”专题培训。

会议邀请到北京航空航天大学卫乃兴、上海交通大学雷蕾、甄凤超、大连外国语大学邓耀臣等语料库语言学领域的专家,研修班围绕“AI-assisted Approaches to Discourse Analysis and Teaching”为主题,共同探讨、分享了语料库建设的基本原则和加工技术,提出了外语教学改革、教学成果项目申报的新方法和新策略。专家们指出了数智时代外语教师面临的挑战与机遇,鼓励教师们不断适应新的教学环境,利用语料库和人工智能提高自己的教研能力,以适应时代发展的需求。

此次培训为外语一线教师提供了宝贵的交流学习平台,帮助外语教师不断进行教学方法改革与创新,利用人工智能的优势总结教学经验,提升自我教研水平与能力。