欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部组织教师参加全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会
作者:薛彪    发表时间:2024-07-29    浏览量:882

为了全面提升我校物理基础课程的教学质量,深度挖掘教育创新的潜力,并积极响应时代需求,切实推动面向未来社会所需人才培养的课程改革进程。2024723-727日,公共课部物理教研室教师薛彪、崔娟和宋佳在江苏徐州参加了全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会。此次参会旨在通过汲取行业前沿动态,借鉴先进教育理念,为物理基础课程教育注入新的活力。

本次研讨会由中国物理学会物理教学委员会、教育部高等学校大学物理课程指导委员会及教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会联合主办,中国矿业大学荣誉承办,吸引了来自全国各大高校的500多名参会代表。

会议期间,围绕“提升物理基础课程质量,服务新质生产力发展”这一主题,展开了深入而广泛的探讨。内容涵盖了物理教学内容的革新、实验教学的创新、教学资源的开发与利用、教材建设的经验分享等多个方面。通过聆听专家报告、参与小组讨论、观看教学展示。参会教师不仅获取了最新的教学理念和教学方法,还深入了解了同行在物理基础课程教育中的成功实践与面临的挑战。

我校参会教师即将把这些宝贵的学习成果积极融入日常教学实践中,不断优化课程设计,创新教学模式,努力提升教学质量。同时,结合我校的实际情况,积极探索适合我校学生特点的物理基础课程教育路径,力求在传承与创新中,为学生打造更加优质、高效、有趣的学习体验,助力学生成长为适应未来社会发展的高素质人才。