欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部教师参加高校教师科研能力提升与国家自然科学基金项目选题、申报暨高水平论文写作专题研修培训
作者:王娟    发表时间:2024-08-20    浏览量:722

2024811日至815日,“高校教师科研能力提升与国家自然科学基金项目选题、申报暨高水平论文写作专题研修班”在贵州省贵阳市开班,我校公共课部代雪珍、张艳维、张钰婷、王娟教师参加了本次培训。

本次会议特邀西南交通大学的李孝红教授、贵州大学的刘其斌教授、清华大学的杨旭东教授以及国防科技大学的谭跃进教授四位专家进行主题报告,来自全国多所高校的教师代表参加了本次培训。

西南交通大学的李孝红教授重点讲解了科研选题及自然科学基金申请书的撰写要点,包括立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、可行性分析、项目的特色与创新之处等内容,最后李教授结合自身的体会给参会教师提供了宝贵的经验和建议。

贵州大学的刘其斌教授主要讲解了国家自然科学基金申报流程与写作要点(技巧),报告涵盖了基金申报(评审)流程、初审注意事项、如何撰写基金、需要注意问题等多方面的问题,报告中刘教授毫无保留地分享了自己的申报书,通过分析自己申报书的写作,理论与实践相结合的评析,让参会教师对基金申报有了清晰且具体的认知。

本次培训进一步帮助广大教师提升科研水平、项目选题、申报和论文写作水平,厘清科学研究思路,明确科研申报规范,提升科研项目申报质量,促进科研成果的产出,从而提高教育科研工作质量和服务水平。