欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
“胸怀红色情,共筑中国梦” ——劳动教研室2024暑期“三下乡”社会实践活动纪实
作者:任梦阳    发表时间:2024-07-19    浏览量:1368

710日至716日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队在劳动教研室任梦阳老师带领下,开展了为期七天的暑期“三下乡”实践活动。

710日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队2024年暑期“三下乡”社会实践准备活动及出征仪式圆满完成。队员们明确了此次社会实践活动的主题、内容、要求、注意事项,为三下乡活动启程做好充足准备。

开启赤霞映天出征仪式,奏响红色兴农进行曲

711日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队来到眉县的扶眉战役馆。跟随讲解员的脚步,志愿者们参观了各个展区,加深了志愿者们关于眉县发展历史的了解,加强了党性修养。

走入眉县扶眉战役馆,学习中国革命战斗史

712日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队来到了眉县郭河村。志愿者结合郭河村村情实施“五化工程”,对村内进行重点清洁,清理草坪、绿地垃圾,清扫道路积泥,整治村容村貌,塑造农村新形象。

践行红色教育活动,用行动践行使命

713日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队,以农户生产生活和红色文旅资源开发为切入点,前往商场、学校、社区,向不同年龄段、不同职业的人们进行了问卷调查,为后续的红色文化宣传推广活动提供有力的数据支持。

助力红色文旅宣传,踏寻红色脚印

714日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队来到了眉县田间,手持锄头等工具在田间地头劳作,尽管天气炎热,但志愿者们始终不怕辛苦,分组协作,帮助农户清除农田杂草。

深入农村基层磨砺,助农实践青年先行

715日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队来到了眉县敬老院开展了一场别开生面的公益活动。志愿者们询问老人日常所需,了解关心老人生活,推动轮椅陪老人散心,让老人体会到来自社会的关爱。

走入眉县敬老院,社会关爱情意浓

716日,赤霞映天—眉县红色兴农实践队开展了红色文旅宣传单发放活动。志愿者们将眉县的红色旅游资源融入传单中,向居民和游客讲解宣传眉县文化,用真诚与热情激发了人们对红色文化的兴趣。

助力红色文旅宣传,踏寻红色脚印

此次三下乡实践活动,涵盖多方面的社会实践和调研,充分展现了实践队深入群众深入基层、服务社会的团结合作与积极奉献精神,磨砺了实践队在实践活动中“受教育、长才干、做贡献”的挺膺担当精神。