欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
我校师生赴八路军西安办事处纪念馆 开展研学活动
作者:黄英    发表时间:2021-09-24    浏览量:1880

为了让学生铭记光辉历史、传承红色基因,沿着红色足迹重走信仰之路,探访革命旧址,浓墨重彩地讲述英雄故事,传播红色文化,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

近日我校师生赴八路军西安办事处纪念馆——西安事变旧址接受革命传统教育。

八路军西安办事处纪念馆位于西安市北新街七贤庄,1936年至1946年间,中共中央在这里先后设立了秘密交通站、红军联络处和国民革命军第八路驻陕办事处。在维护和推动全民族抗日运动的发展,宣传党的抗日主张、开展统一战线,为八路军转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量艰苦卓绝的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

通过此次参观活动,师生深刻地学习了革命先烈的英勇事迹,感受了爱国志士以国为重的英雄气概与责任担当,师生们将以爱国主义精神鞭策自我,倍加珍惜来之不易的革命成果,为新时代社会主义建设努力奋斗。