欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
英语教研室本科大二组教学经验交流分享会(一)
作者:贾智勇    发表时间:2022-08-31    浏览量:2407

为了进一步落实教学常规,开展“说、讲、评”一体化教学,充分发挥集体的教研作用,公共课部英语教研室本科大组全体教师本学期继续开展集体备课活动。

830日,本科大组的英语教师在教学楼1-109教室进行了集体备课活动活动的第一阶段为备课组长贾智勇老师传达新学期大学英语A3B3教学要求及教学任务。教学要求每个单元的授课都要达到三个目标:知识目标、技能目标和情感目标。此外,从价值塑造、能力培养和知识传授三个方面培养学生的思想品格,做到立德树人。本学期的教学任务是完成个单元的课文讲授任务、听力实训及其它教学实践活动。

贾智勇老师讲课现场

活动的第二阶段贾智勇老师对《全新版大学英语综合教程3(第二版)Unit One -- Changes in the Way We Live做了5分钟的说课和Text A -- Mr. Doherty Builds His Dream Life做了10分钟的课堂讲课演示。贾智勇老师以语篇教学为主线,结合第一单元课文进行语言点的梳理、阅读技巧的强化以及课程思政元素的挖掘。

活动的第三阶段为组内老师围绕接下来两周的教学课程进行集中探讨交流,大家主要对第一单元的教学重点、写作策略课程思政等方面进行了讨论

通过此次集体备课组内老师梦想生活这一主题有了更深刻的认识和体会。立足于课本内容,列举袁隆平院士禾下乘凉梦杂交稻覆盖全球的梦想以及张桂梅校长用爱点亮乡村女孩人生梦想的例子,呼吁当代大学生要为自己的梦想生活不懈努力。让学生深刻理解人类的幸福和欢乐是为理想而付出行动,只有行动才能给生活增添力量。