欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
我校成功举行“心灵相约,健康同行” 大学生心理健康主题演讲决赛
作者:沈晓冉    发表时间:2022-06-27    浏览量:2182

为了进一步提高我校学生参与心理健康教育的主动性和积极性,丰富大学生心理健康教育内容,创新心理健康教育形式,营造积极向上的心理健康氛围,6月9日,由公共课部主办,中文教研室承办,心晴心理协会协办的“心灵相约,健康同行”大学生心理健康主题演讲比赛决赛在我校学术报告厅举行,公共课部副主任卫军超,中文教研室主任黄英,大学生心理健康教育课程负责人高诚,心理健康教师沈晓冉、安丹丹、高玲等出席了本次活动。

活动开始前,高诚为决赛开幕致辞,致辞根据目前大学生存在的心理问题,强调了开展本次活动的必要性、及时性。

高诚老师为本次活动致辞

随后,表演嘉宾百灵鸟社团献唱歌曲《孤勇者》,拉开本次活动序幕。

歌曲《孤勇者》

比赛正式开始,进入决赛的10位选手,聚焦大学生常见心理问题,结合自身经历,通过深厚的演讲功底表达自己的情感与见解,给予现场评委和观众异彩纷的视听体验,获得评委和观众的阵阵掌声。

10位选手精彩演讲瞬间

比赛中场,进行了心理知识有奖竞答,现场学生积极参与抢答,气氛活跃,进一步普及了心理健康知识,提升了学生的心理健康意识。

心理知识有奖竞答

经过激烈的角逐,最终王晓东、王婧雯获得一等奖,樊佳伟、张梦涵、余洋获得二等奖,应青杉、朱志婷、徐怡凡、郑嘉辉、高月获得三等奖。

卫军超、黄英老师为一等奖同学颁奖

随后心理协会表演嘉宾,为观众送上舞蹈《送你一朵小红花》,再次将活动再次推向高潮。

舞蹈《送你一朵小红花》

比赛结束后,黄英对10位选手的演讲进行了专业点评,充分肯定选手的优异,同时就选手们在演讲中存在的问题提出建议。

卫军超对本次活动作总结,卫军超强调学校为大学生心理健康教育工作投入了大量的人力、物力、财力,创设了良好的心理健康环境,作为学生也应提升自身心理健康意识,提高自我调适能力,当遇见不能解决的问题时,及时求助于专业心理健康教师,以保障自我心理健康发展。

黄英老师对参赛选手进行专业点评

卫军超老师为本次活动作总结

在公共课部领导的高度重视下,中文教研室教师的共同努力下,心晴心理协会的配合下,本次活动取得了圆满成功。本次活动,丰富了学生的校园文化生活,为学生提供了一个展现自我的机会,拓展了传播心理健康知识的渠道,切实提升了学生心理健康意识和自我调适能力。

本次活动合影