欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
西安交通工程学院 2022年度大学生体质健康测试工作启动
作者:董晨    发表时间:2022-06-02    浏览量:2275

202261日,西安交通工程学院2022年度大学生体质健康测试工作正式启动,公共课部主任常在斌亲临现场并向参与测试工作的教师和学生志愿者表示关心和慰问。

公共课部常在斌主任为受试学生加油

大学生体质测试是学校体育工作的抓手之一,对提升学生体质健康水平具有重要作用。本次测试是根据教育部《国家学生体质健康标准(2014年修订)》和陕西省教育厅关于做好学生体质健康测试工作的要求,经公共课部前期筹划、统一布局,协同学生处、校团委、医务室、各二级分院共同组织开展。

基于以往工作经验改进工作方法、加强测试管理,力争做到大学生体质健康测试的全覆盖。同时,根据相关免测申请要求结合本校实际情况,针对因先天疾病或近期意外而造成无法参加体质测试的特殊学生群体制定了免测申请办法,充分体现了以人为本的教育理念和对特殊学生群体的人文关怀。

坐位体前屈测试现场

肺活量测试现场

体重指数(BMI)测试现场

800米测试现场

立定跳远测试现场

大学生体质健康测试测贯彻落实了“学校教育要树立健康第一的指导思想”的精神,促进了学生主动参加体育锻炼,上好体育课,增强体质,提高健康水平,对把学生培养成为德、智、体、美全面发展的高素质人才具有重大意义。