欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
中文教研室细化工作稳步推进迎评促建
作者:王青兰    发表时间:2022-05-28    浏览量:2192

为积极推进学校本科教学评估工作,524日下午,中文教研室全体教师在行政楼516举行了教学工作会议。会议由教研室主任黄英主持,中文教研室全体教师参会。

中文教研室召开教学工作会议

黄英从四个方面对近期的教学工作进行了安排:

一、2021-2022学年第一学期试卷再次复查工作。首先黄老师反馈了学校上学期试卷检查情况,并对试卷再次复查进行了详细安排,强调试卷在评建工作中的重要性,随后八位教师对上学期50个班级的本科试卷及归档资料逐一认真检查,确保零失误。

中文教研室教师认真复查试卷及教学归档资料

二、关于本学期期末试卷的制卷工作。黄老师强调了制卷工作的重要性,要求全体教师严格按制卷流程操作,注重细节并做好复核工作,同时严守保密制度,确保制卷无差错、无失误。

三、关于教师教学竞赛的安排工作。黄老师鼓励教研室全体教师积极参加公共课部教学竞赛的海选,加强业务学习、更新教学理念,通过自愿报名及推荐的方式,最终选出五名教师代表中文教研室参加公共课部教学竞赛初赛。

四、关于筹办西安交通工程学院第一届国学知识竞赛工作。国学知识竞赛将由公共课部主办,中文教研室具体组织。通过讨论,最终确定采用以客观题为主的笔试方式进行,拟在学生结课前完成本次赛事。

通过此次教学工作会议,教研室明确了工作目标,为下半年即将到来的本科评建工作做了更充足的准备。