欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部成功开展第一届教工硬笔书法大赛
    发表时间:2022-05-20    浏览量:2139

518日下午,公共课部第一届教工硬笔书法大赛决赛在校务楼516举行,副校长王勇、马克思主义学院院长段联合、人文与管理学院书记何成、公共课部主任常在斌、副主任卫军超应邀评委。公共课部主任常在斌主持赛事。

大赛共分初赛和决赛两个环节,公共课部全体教师除特殊情况外,都参加了初赛。书写内容是提前选定好的6首七律,教师必须在指定内容中进行选择。初审评委是由公共课部全体教研室主任和书记共同组成的评审团队,经过多轮客观公正的筛选,共评选出19位教师的优秀书法作品。

518日下午,16位教师(3位老师弃权)参加了现场书写决赛。无课教师在3-102教室比赛,有课教师无课时间在校务楼516进行,保证其客观公正。参赛教师精心准备,运筹帷幄。小小一张书法纸,尽显胸中大千秋。横折撇捺,无不展示着教师扎实的基本功。

公共课部第一届硬笔书法大赛初赛作品评选

由学院王勇副校长、马克思主义学院段联合院长、人文与管理学院何成副院长、公共课部常在斌主任、卫军超副主任组成了决赛组评委团队,他们对16位教师的参赛作品认真对比,仔细揣摩、评判,反复探讨,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,并为各位获奖教师颁发了证书和奖品。公共课部主任常在斌主持了本次大赛的闭幕式。段院长、何院长对参赛教师进行现场指导,指出教师书法作品中的不足和今后改进努力的方向,告诫教师书法是一项需长期不懈坚持练习才能见到成效的事情,一蹴而就难以有质的改变。书法是中国传统文化的精髓,一撇一捺间,体现的是中华中庸文化的包容、中正、圆润,是中华五千年的文化积淀,是中国人审美趣味、价值取向的展示。