欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部召开教学工作会议
作者:曹军伟    发表时间:2022-02-18    浏览量:2306

2022215日上午,公共课部在校务楼第二会议召开2022年春季学期第一次教学工作会议。部门全体教师参加,常在斌主任主持会议。

公共课部召开教学工作会议现场

卫军超副主任具体安排2022年春季教学工作。他指出要进一步做好疫情防控工作,疫情防控之弦不松懈;继续扎实推进本科合格评估工作,评建总目标不动摇;全面做好开课、学期教学准备,教学高质量不掉线。深入开展教学改革,提升教学水平,保障教学质量;把磨课作为教学质量提升抓手,积极充分备课,下足功夫提升讲课水平;做好新入职教师、青年教师的帮扶培养工作,落实青年导师制、助教制;研讨更新教学教学、规范教案撰写,认真做好试卷批阅、资料归档工作。

常主任强调,立德树人是教育教学的根本宗旨,教师要以德立身、以德治教,苦练教学基本功,提升教学、科研、学习能力;牢牢把握评建工作二十字方针,将评建工作日常化、正态化,取得教学工作实效实绩;加强师资队伍建设,实施系统培养培训,优化教师队伍结构;实施绩效考核制度,量化考核目标,深化内涵建设;强化科研建设,提升科研能力,打造省级、国家级项目,取得高水平科研成果。

会议为部门新学期工作指明了方向与目标,教师们只有牢记立德树人使命,强化集体责任意识,步调一致,团结付出,才能更实现自我新超越,推进部门工作再上新台阶,为学校发展做出新贡献。