欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部期初教学检查工作汇报会议
作者:曹军伟    发表时间:2021-09-29    浏览量:1293

924日上午10:30学校期初教学工作检查小组对公共课部2021-2022学年第一学期期初教学工作进行检查。出席人员:校党委书记马智勇、教务处长潘春辉、校督导魏诺、公共课部主任常在斌、副主任卫军超、教务处杨宏峰、谢萌、教研室主任代雪珍、肖楠、黄英、崔娟、王小妮、王余余、教学秘书李松柏。会议由教务处长潘春辉主持。

公共课部期初教学检查工作汇报现场

常主任作期初教学工作汇报讲道,教学质量是教学工作生命线,是公共课部的工作重心。通过磨课、备课、评课精心打造“金课”,提升教师课程品质。优化教师结构,注重人才引进与良师培育,通过传、帮、带,促进教师共同成长;加强过程考核管理,探究多元教学方法与组织形式,激发学生创新思维。公共课部将继续聚焦教学质量,推动教学工作再上新台阶。

潘春辉处长指出,公共课部汇报全面详实,工作扎实认真,对公共课部教学工作给予充分肯定,并强调要继续严守教学质量底线,把课堂作为课程思政主渠道,让“立德树人”与“教书育人”成为教师的责任担当。

马智勇书记作总结,他指示公共课部今后要做好以下三方面的工作:

一是加强课程品质建设。公共课是基础课,是全校专业的基石,要着力打造“金课”,通过磨课、教学改革、各类竞赛等方式提升课程品质。

二是评建与教改协同发展。在评建工作中落实教学改革方案,要严密部署,精准落实,以评建为契机,促使日常教学工作规范化,实现评建工作常态化。

三是打造体育健康体系。努力将体育课变成健康课,丰富体育选修课程,协调体育场地建设,制定体育年度竞赛计划,形成体育竞赛体系,激发学生参与体育运动的热情,提升学生身体健康素养。

此次期初教学检查,公共课部教学工作整体运行良好,今后将以问题为导向,完善教学措施,为推动教育教学工作持续稳定发展奠定基础。