欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
英语教研室本科大二组开展第四次集体备课活动
作者:李敏    发表时间:2021-05-14    浏览量:1133

511日下午,英语大二组全体教师在7-407教室开展本学期第四次集体备课活动,集中探讨四级考试阅读模块问题,本次教研活动由组长贾智勇老师组织。

主讲教师李敏采取“理论技巧方法讲解+真题练习”的方式对四级阅读模块详细讲解。分析了“四级阅读怎么做”、阅读材料的考试要求、考题类型和分值配比等问题,突出了词汇理解、快速阅读和仔细阅读的重要性;通过解答相关问题,并结合四级真题,归纳出四级阅读的解题方法和技巧,增强了备考针对性和目的性。

全体教师就如何提高学生的四级阅读水平进行了热烈的讨论,认为所有的方法和技巧一定是在看懂选项和具备一定词汇量的前提下使用的。否则,方法和技巧则无用武之地。因此,阅读教学中应注重学生词汇量的积累,提高学生把握文章脉络与主旨的能力、语篇分析能力,最终才能提高四级阅读成绩。