土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院举行“我与祖国共奋进,红旗飘扬映初心”升旗仪式

作者:吕丁锁    发表时间:2024-09-24

为了进一步加强新时代爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,提升同学们的爱国情怀,以及进一步增强大学生的集体荣誉感和社会责任感,923日清晨,土木与铁道工程学院举行了主题为“我与祖国共奋进,红旗飘扬映初心”的升旗仪式。学院党委副书记兼副院长张雯雯、学管秘书吕丁锁,全体辅导员、党员积极分子、学生干部及2024级全体学生共同参与了此次升国旗仪式,仪式由团总支书记高伟主持。

土木与铁道工程学院党委副书记兼副院长张雯雯讲话

土木与铁道工程学院团总支书记高伟主持升旗仪式

土木与铁道工程学院辅导员马红霞发言

工程造价2104班学生代表牛雨朔发言

会上随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,国旗护卫队队员手持国旗和钢枪,步伐坚定地走向国旗台。全场人员齐声高唱国歌,向国旗行注目礼,五星红旗在晨光中缓缓升起。

工程造价2104班学生代表牛雨朔在发言中表达了这一代青年在红旗下成长,以及他们决心奋勇争先,坚定理想信念,为推动中国式现代化贡献自己力量的决心。辅导员代表马红霞在发言中强调:强国复兴是每一位中华儿女的共同使命,鼓励学生积极投身祖国建设,努力掌握专业知识,展现文化自信。

活动最后,学院党委副书记兼副院长张雯雯在国旗前向师生们发表了寄语。她强调,在新时代的征程中,作为青年学子,必须勇于承担起责任,实践报国之志。她向全体师生提出了三点期望:要热爱祖国和学校;要努力学习,掌握技能;要树立远大理想,坚定目标。

这次活动不仅是一次升旗仪式,更是一次精神的洗礼和青春的宣言。在这片红旗飘扬的土地上,土木与铁道工程学院的学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到祖国的建设中,为实现中华民族的伟大梦想贡献自己的青春力量。