土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院召开2026届学生考研动员暨考研规划大会

作者:吕丁锁    发表时间:2024-09-10

为充分调动学生考研积极性,进一步营造浓厚的考研氛围,帮助学生科学备考,9月9日,土木与铁道工程学院在学术报告厅召开了2026届考研动员暨考研规划大会。该院2022级全体本科生、辅导员及继续教育学院参加会议,大会由该院党委副书记兼副院长张雯雯主持。

土木与铁道工程学院召开2026届学生考研动员暨考研规划大会

会上,张雯雯副书记首先回顾了往届学生的考研情况,并分析了近年来的考研趋势及就业市场,强调了提升学历对个人职业发展的重要意义。她鼓励同学们要勇于挑战,积极备考,并表示学院将全力做好学生考研服务保障,包括配备专业的指导教师、组织系列考研讲座和学习交流活动。

贺波老师从当前考研形势、专业和院校选择以及考研高分复习规划三个部分进行详细解析。他通过详实准确的数据和清晰明了的信息,介绍了近几年大学生就业与研究生录取现状,并结合实际案例为同学们提供了切实可行的备考建议。贺波老师通过分享丰富的考研辅导经验,指导同学们如何选择合适的研究方向、制定有效的学习计划,以及如何在备考期间保持心理平衡和良好的身体状态。

本次考研动员大会不仅为2026届毕业生提供了宝贵的备考指导,还极大激发了学生的考研热情,为他们的人生发展道路注入了强大的精神动力。下一步,土木与铁道工程学院将继续提供全方位的指导与支持,持续关注学生考研进展,提供必要的指导与服务,助力每位学生在考研征途上取得成功,共同谱写学业历程中的辉煌篇章。