土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

学院召开2024级新生入学教育动员大会 副校长张学堂出席并讲话

作者:吕丁锁    发表时间:2024-08-30

为帮助2024级新生更好地适应大学生活,树立远大理想,明确学习目标,增强对学校的荣誉感和归属感,8月29日下午,土木与铁道工程学院在学术报告厅召开了2024级新生入学教育动员大会。学校副校长张学堂出席大会并讲话,学院领导班子成员、教师代表、辅导员及450名2024级新生参加了此次大会,会议由学管秘书吕丁锁主持。

土木与铁道工程学院召开2024级新生入学教育动员大会

我校副校长张学堂讲话

土木与铁道工程学院院长张科强致欢迎词

土木与铁道工程学院副院长梁腾飞进行入学教育第一讲

土木与铁道工程学院学管秘书吕丁锁主持大会

土木与铁道工程学院教师代表应红老师发言

高年级学生代表土木工程2101班学生连铭洋发言

2024级新生代表铁道工程专业学生姬雨晴发言

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长张科强致欢迎词,为2024级新生送上开学寄语。他首先向2024级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,并阐释了土木行业在满足国家社会需求方面的重要性。张科强院长以大家长的身份向新生们提出四点希望:一是要树立家国情怀,勇担时代使命;二是要夯实专业基础,筑牢发展根基;三是要坚持立德修身,铸就高尚灵魂;四是不断积极实践,培养创新精神。他希望同学们成为追求卓越、勇于拼搏、心怀家国的土木人。

铁道工程教研室应红老师作为教师代表发言。她鼓励新生们:一要保持热爱与好奇,二要注重实践、学以致用,三要注重团队合作、善于沟通,四要逆风不退、追梦向前,五要不负韶华、只争朝夕。她代表全体教师承诺将全力以赴为同学们提供最优质的教育和指导,并希望新生们珍惜大学时光,共同为实现西交梦和中国梦而努力。

土木工程2101班学生连铭洋作为高年级学生代表发言。她分享了自己的成长经历和所取得的成绩,并向新生们提出了三点建议:首先,要认识自我,做好规划;第二其次,要摆脱懒惰,坚持学习;最后,要积极参与实践,创造价值。

铁道工程专业学生姬雨晴作为2024级新生代表发言。她在好奇和探索中明确了自己的大学努力方向,表示要不断明确目标,勤学善思;不断学以致用,开拓创新;不断提高素质,抓住机遇,迎接挑战。她期待通过自己的努力,在收获的季节里取得丰硕成果,用知识铺就属于未来的道路。

学校副校长张学堂在讲话中向2024级新生表示热烈欢迎,并向辛勤工作的教职工致以崇高的敬意。他指出,大学生活充满挑战与机遇,为同学们提供了一个自我成长和探索的平台。他要求同学们培养三个重要的生活态度:自觉、自主和自强。他希望同学们能在大学期间培养这些品质,为未来的人生道路打下坚实的基础。

入学教育动员大会结束后,土木与铁道工程学院副院长梁腾飞进行了入学教育的第一讲,详细介绍了学校及学院的基本情况、本科学科优势及专业设置、人才培养的措施和成效以及规章制度。