土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院举行纬地道路设计软件应用培训

作者:胡昭    发表时间:2024-08-29

8月28日下午,土木与铁道工程学院邀请纬地软件公司技术专家进行了纬地道路设计软件应用培训,交通工程、铁道工程、土木工程等专业教师参加。纬地道路设计软件是专业核心课程《道路勘测设计》的实践工具,是《道路勘测设计软件应用》课程的关键技能要求,在《道路勘测课程设计》中扮演着至关重要的角色,并成为学生毕业设计中不可或缺的一环。

土木与铁道工程学院举行纬地道路设计软件应用培训

培训期间,针对教师在软件应用过程中遇到的问题,以及学生在过往毕业设计项目中所面临的挑战,双方展开了热烈而富有成效的交流。通过探讨自定义图纸模板配置、纬地BIM模块与道路设计模块的无缝对接等议题,教师们的专业技能得到了进一步强化,为提高学生毕业设计作品的质量提供了强有力的支撑。

此外,技术专家还对工程计算与BIM实验室内的纬地道路设计软件进行了全面升级,确保了软件环境的最优化,为学生的学习、课程设计乃至毕业设计实践提供了坚实的硬件后盾,从而助力学生技能提升,树立专业自信,并为他们毕业后迅速适应职场需求提供了强有力的保障。

此次培训参训教师不仅深化了对纬地道路设计软件高级功能的理解,还在交通工程相关教学与科研领域的能力上实现了显著提升,为即将开展的交通工程与铁道工程专业毕业设计指导与答辩工作奠定了坚实的基础。