土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

【喜讯】土木学子在陕西省第七届大学生结构设计竞赛中荣获佳绩

作者:吕丁锁    发表时间:2024-07-30

7月19日—21日,由陕西省高等学校教学指导委员会土木水利类工作委员会、陕西省大学生结构设计竞赛委员会主办,西安工业大学建筑工程学院承办的“盈建科”杯陕西省第七届大学生结构设计竞赛顺利举办并落下帷幕。共有来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、陕西理工大学等21所高校48支队伍300余名师生参加。我校土木与铁道工程学院教师张世宇和赵伟指导学生组成的“芒果不忙队”、许又文和刘龙刚指导学生组成的“奇思妙想队”分别获得“三等奖”。

我校学生在陕西省第七届大学生结构设计竞赛中荣获佳绩

本次大赛是历届以来规模最大、高校参赛面最广、参赛师生最多的一次盛会。在省赛备赛过程中,我校参赛学生展现出了超强的凝聚力和组织纪律性,克服各种困难进行模型优化与制作训练。土木与铁道工程学院的教师悉心指导,团队成员之间紧密合作,为省赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。学校在备赛空间与设备条件、人员组织、师生激励等方面给予了全面的支持。

大学生结构设计大赛是土木工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,被誉为“土木皇冠上璀璨的明珠”。近年来,土木与铁道工程学院高度重视学科竞赛,此次获奖,既是对参赛学生和指导老师辛勤付出的最好回报,又是对专业社团建设及“第二课堂”育人的充分肯定。未来,学院将继续加强学生创新能力和实践能力的培养,激励更多学生参与实践创新,为推动国家建筑业的高质量发展贡献青春力量。