土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

【喜讯】土木学子在第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛中荣获佳绩

作者:张一鑫    发表时间:2024-07-04

近日,在中国建设教育协会主办,徐州工程学院承办的第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛中,我校由土木与铁道工程学院教师张一鑫、姚松源指导的“茗一队”荣获三等奖。

此次大赛设BIM数字模拟、数字化工程造价管控、数字化施工方案设计、智能建造技术应用等4个本科院校组分赛项,通过PPT路演与现场答辩,决出各赛项获奖队伍。大赛共有来自全国 31个省、市、自治区的386所高校、1122支参赛队伍报名参赛。经过作品提交、预赛评审专家评审,最终有484支队伍晋级全国总决赛。

围绕大赛要求,我校土木与铁道工程学院教师张一鑫、姚松源及王规规、范锦云、吕和静、王心、赵东峰五名学生组建了“茗一队”,经过半年充分准备和刻苦训练,在比赛中凭借良好的专业素养和团队协作能力脱颖而出,荣获第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛三等奖。

土木学子在第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛中荣获三等奖

此次大赛有效检验了我校学生的专业水平和综合素质,进一步提升学生实践技能。我校将以此类大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,持续深化教学改革,深入推进信息化、智能化、数字化在教学中的应用,全面推进人才培养质量再上新台阶。