土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

作者:何盼情    发表时间:2024-06-25

6月24日,土木与铁道工程学院与西安翠华山旅游发展股份有限公司在翠华山举行了校外实习基地签约及授牌仪式。翠华山旅游发展股份有限公司营销部总经理何佳、营销策划部副部长郭蝴蝶、土木与铁道工程学院副院长赵伟及教师代表参加签约仪式,仪式由郭蝴蝶副部长主持。

土木与铁道工程学院与西安翠华山旅游发展股份有限公司举行校外实习基地签约仪式

翠华山营销部总经理何佳首先对土木与铁道工程学院副院长赵伟一行的到来表示欢迎,并介绍了翠华山景区的基本情况。翠华山景区荣膺全国第四批国土资源科普基地,也是全国第四批国土资源科普基地。她希望在此次校外实习基地签约的基础上,在地质灾害防护和基础服务设施建设等方面能够开展更加深入的合作。

土木与铁道工程学院副院长赵伟对翠华山旅游发展公司的接待表示感谢,介绍了我校人才培养特色,并强调了工程地质实习对我校应用型人才培养的重要意义。他指出,翠华山景区多样的地质地貌与地质博物馆丰富的岩样标本等资源,能为我校学生学习提供充足的实践空间与实习平台。他希望能以本次签约为契机,通过地质实习,加强学生的专业素养,培养学生严谨务实的工作态度。并希望双方能在实习基地建设基础上,在专业人才培养、人文素养建设等方面深入合作,与企业联动校企合作,共同推动敢于探索、勇于创新的应用型人才培养建设。

最后,土木与铁道工程学院副院长赵伟和翠华山旅游发展股份有限公司营销部总经理何佳签订了校外实习基地协议并授牌。本次校外实习基地的建立,保障了学生工程地质实习的质量,促进提升实习实践教学质量,为双方后续进一步协同培养专业人才奠定了基础。