土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

“塑造专业能力 赋能人才培养”学院学生成果汇报展示活动第一阶段圆满结束

作者:吕丁锁    发表时间:2024-06-11

为进一步推进应用型人才培养改革实践探索,扎实推动实践育人,发展核心素养,6月7日下午,土木与铁道工程学院在学术报告厅举办了“塑造专业能力 赋能人才培养”学生成果汇报展示活动第一阶段。学校校长曹庆年、副校长吴伟、石广田、张学堂,学校党委组织部部长王宁宁、统战部部长杨浩成出席活动,土木与铁道工程学院院长张科强、党委副书记兼副院长张雯雯、副院长王春芬、梁腾飞以及600余名师生共同参加了活动。本次活动由郑裕琛、李泽鑫、马祖悦、姜若禧四位同学主持。

土木与铁道工程学院“塑造专业能力 赋能人才培养”学生成果汇报展示活动第一阶段圆满结束

本次成果汇报以“塑造专业能力 赋能人才培养”为主题,同学们汇聚一堂,同台献艺,用文艺形式展现新时代风采。展演通过歌曲、舞蹈和小品等形式,蓬勃的舞蹈、动听的歌声、惊心动魄的情景剧展现出同学们扎实的专业功底和团结一心、创新实践的振奋精神。

活力无限的舞蹈《众人划桨开大船》正式拉开了演出序幕。同学们用优美的舞姿、精彩的表演感染了现场每一位观众。《夏·孔雀飞来》的舞风则是那么平静舒缓、优雅清新,仿佛一湾清凉的溪水从心灵间流淌而过。《我的要求不算高》几乎每一句都唱着老百姓心中实实在在的梦想,而且还加入了陕西话,格外有意思。《咱们工人有力量》以坚实有力、豪迈热烈的旋律,表现工人们为支援全国解放而紧张劳动的战斗生活,塑造了获得解放的中国工人阶级顶天立地的英雄形象。《森林小卫士》这一童话剧告诉我们大自然是我们的家,保护大自然是我们的责任,所以我们应该爱护环境,共同创建和谐美丽的家园。《如愿》的歌词道尽了中国人血脉里割舍不离的情感羁绊,传递亲情与家国的荣兴,唱进了无数人的内心。山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望。这正是我们不同年代的人们共同的渴望!《红高粱模特队》在给大家带来欢乐的同时,也点明了一个主题,那就是“劳动者是最美的人”。《雪汉子》当朋友圈的雪景刷屏,铁路人把自己的背影留在了迎风战雪第一线。他们在严寒中坚守,为保障铁路畅通无阻而奋斗!令人震撼!《无名的人》献给所有顶天立地却平凡普通的人们!《党旗更鲜艳》用简练的笔墨描绘了一部党的成长史,渲染了一幅幅壮美的时代画卷,歌颂了党勇往直前、开拓创新,带领广大人民群众从“解放中国”到“中国崛起”的历史过程,展现了党时刻不忘为国家、为人民谋福利,全心全意为人民服务的情怀。

此次成果汇报展演,节目内容多样、精彩纷呈,给广大师生们提供一个交流学习、展示风采的舞台,土木与铁道工程学院将继续秉持“筑基养正,土木毓华”的理念,不断创新、追求卓越,为培养更多优秀的人才而努力奋斗。