土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页
文章详情

【喜讯】土木学子在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中荣获佳绩

作者:吕丁锁    发表时间:2024-06-14

近日,备受瞩目的第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛圆满落幕,大赛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办,自2023年9月启动以来,共计报名665家院校,12000余支团队,参与师生70000余人,全国总决赛共计提交作品3984份。此次大赛作为国内BIM领域最具权威性和影响力的赛事之一,旨在推动高校BIM技术的普及与发展,提升大学生的创新实践能力和团队协作精神。我校由土木与铁道工程学院师生组队参赛,经过激烈角逐,参赛代表队在大赛中荣获二等奖2项、三等奖4项、优秀奖2项。

土木学子在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中荣获二等奖2项、三等奖4项、优秀奖2项

在比赛过程中,土木与铁道工程学院的学子们充分展现了扎实的专业素养、卓越的技术能力和出色的团队合作精神。他们运用BIM技术,通过建模、分析、优化等环节,完成了高质量的毕业设计作品。这些作品不仅体现了他们对BIM技术的深入理解和掌握,更展示了他们在解决实际问题中的创新思维和实践能力。

我校一直以来注重实践教学和创新能力培养,为学生提供了丰富的实践机会和资源支持。同时,土木与铁道工程学院还积极与企业合作,推动产学研深度融合,为学生搭建了一个展示自我、提升能力的平台。未来,土木与铁道工程学院将继续加强BIM技术的教学和科研工作,推动BIM技术在建筑行业的广泛应用和发展。该院将不断深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提升教学质量和科研水平,为培养更多优秀的BIM人才做出更大的贡献。