土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

2024届本科生毕业设计答辩工作圆满结束

作者:胡昭    发表时间:2024-05-24

本科毕业设计是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。根据学校教学工作进度安排,5月21日—5月23日,土木与铁道工程学院开展了2024届本科毕业设计答辩工作。本次答辩共分49个答辩组,来自交通工程、工程造价、土木工程、铁道工程4个专业的437名学生参加了此次答辩,其中铁道工程为该院培养的首届毕业生。学校教务处、质评处对本次答辩工作进行了全面督查、指导。

土木与铁道工程学院开展2024届本科生毕业设计答辩工作

土木与铁道工程学院高度重视毕业设计答辩工作,为保证答辩的顺利进行,成立了以张科强院长为主任的答辩工作委员会,先后多次召开会议,精心制定答辩工作方案、认真组织进行毕业设计外审、严格落实毕业设计答辩资格审查、科学进行答辩小组划分、邀请企业专家参与答辩过程,保障了各专业毕业设计答辩工作的顺利进行。

本次答辩按照学生自述、评委提问、学生回答、评委评议和评分等程序进行。在答辩过程中,学生们充分展示了他们的学习成果和专业能力,对自己的毕业设计进行了详细地阐述。答辩委员会的专家们认真听取了每位学生的汇报,并就研究方法、工作要点、规范表达等方面进行了提问和指导。

本科毕业设计答辩是本科生培养方案的重要组成部分,不仅是对学生们四年学习成果的检验,也是对该院教学质量的一次重要评估。该院将总结本次答辩工作中的问题和经验,做好答辩的总结、反馈等后续工作,继续加强对学生的培养和指导,提高实践教学管理水平及人才培养质量助力,为社会输送更多优秀的人才。