土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

党委书记李萍带队深入学院开展期中教学检查工作

作者:胡昭    发表时间:2024-05-24

5月23日上午,学校党委书记李萍带队深入土木与铁道工程学院开展了2023-2024学年第二学期期中教学检查工作,教务处副处长杨彦柱、教学质量监控与评估处督导陪同检查,学院领导班子、教研室主任和教学秘书参加了会议。

党委书记李萍带队深入土木与铁道工程学院开展期中教学检查工作

党委书记李萍讲话

党委书记李萍一行听取了土木与铁道工程学院的工作汇报,深入了解了该院在教学运行、学籍管理、实践教学、课堂教学质量、课程思政教学指南编制、教学竞赛开展、课程建设等方面的基本情况,并着重就人才培养方案执行及教学计划变更情况、调停课情况和该院领导进行了深入沟通交流。

检查组对土木与铁道工程学院本学期的工作表示肯定,特别是对该院在培养方案与教学大纲的制定,以及通过教师板书设计大赛提升教师教学基本功、组织开展系列教师教学比赛等方面的工作给予了高度认可,同时也指出了在教学过程中存在的一些问题。党委书记李萍强调,要严格落实人才培养方案及教学计划,统筹安排好课堂教学与实习工作,减少各类调停课情况,进一步保证各项教学工作的规范有序。

检查期间,党委书记李萍一行还检查了土木与铁道工程学院2024届毕业设计答辩工作情况,了解了该院邀请校外专家、组织开展优秀毕业设计答辩工作的开展情况。