当前位置:新闻网 >> 新闻列表

我校召开就业工作第五次推进会

作者:就业指导中心 屈茹 摄影:李旭龙    发表时间:2020-06-30    浏览量:288

6月23日,我校在第二会议室召开2020届毕业生就业工作第五次推进会校长王志刚、副校长徐炜,就业指导中心全体人员,各二级学院分管就业工作副院长及毕业班辅导员参加了会议就业指导中心主任邓若新主持会议。

我校召开就业工作第五次推进会

校长王志刚讲话

副校长徐炜讲话

就业指导中心邓若新主持

会上,毕业班辅导员逐一汇报了各班签约率、专升本报考率以及学生就业心态与现状。听取汇报过程中,徐炜副校长随机提问,现场分析解决问题。她在讲话中详细分析了目前复杂严峻的就业形势,对当前我校就业安置成果给予了肯定,希望各学院顶住压力,本着对每一位毕业生及其家庭负责的态度,夯实工作责任,调动一切资源抓就业、稳就业,并加大我校考研以及专升本扶持力度。

校长王志刚在会上指出,要充分认识今年毕业生就业工作面临的严峻形势和就业工作进入冲刺阶段任务的艰巨性,不断提高政治站位,增强做好就业指导服务工作的自觉性。受疫情影响,今年的就业形势复杂严峻,给我们的就业工作提出了前所未有的挑战和考验,要充分认识做好就业工作的重要性,把做好就业工作作为当前的政治任务,思想认识上要再提高。就业工作是民生工程,关系到千家万户,党中央、国务院高度重视,先后制订出台了包括应征入伍等许多的优惠政策,体现了中央的关怀,我们一定要提高政治站位,理解好、宣传好和用好中央和国务院的优惠政策和举措,把党和政府的关心关怀传递给毕业生。他强调,要坚持目标导向和问题导向。今年的就业率目标要达到95%,要深入分析目前就业工作存在的问题和原因,抢抓毕业生离校前的关键期,要在五个方面再下功夫、再部署、再推进:一是在完善就业指导服务管理体系和创新就业工作机制上再下功夫。就业指导中心、招生办、学生处、各二级学院要四方联动。二是在创新就业工作方式方法上再下功夫。把线上招聘和线下招聘相结合,近期要组织专场招聘会,要做到周周有招聘会,拓宽就业渠道、拓展就业市场。三是在对特殊群体的就业帮扶指导上再下功夫。按照教育部和省教育厅的要求,“三类人群”要100%就业。四是在加大举措力度推动目标任务完成的时间节点上再下功夫。要建立“一对一”工作台账,挂牌督战。五是在加强就业指导和教育上再下功夫,引导学生理性分析疫情防控常态化条件下的就业形势,合理调整就业期望值和就业预期,主动适应就业形势,“先就业、后择业”,同时要做好参加专升本考试学生的志愿填报指导工作,增强就业竞争力。

王志刚校长强调,要强化责任担当、抓实抓细工作落实。各级领导、职能部门、二级院部、辅导员都要带着对毕业生的深厚感情来抓就业指导和服务工作,校领导要关注和指导所联系院部的就业工作,职能部门和二级院部要创造性的开展工作,不断提高就业指导服务工作的实效性。