当前位置:新闻网 >> 新闻列表

二级学院召开安全文明离校教育主题会 引导毕业生文明离校

作者:刘晓航、孙露、吕丁锁    发表时间:2020-06-29    浏览量:271

为进一步做好2020届毕业生安全文明离校教育工作,营造和谐安定、文明有序的离校氛围,近日,各二级学院召开毕业生安全教育工作会,引导毕业生文明离校。

【电气工程学院】6月20日,电气工程学院在学术报告厅召开“毕业生安全离校”教育工作会议。该院全体毕业生参加会议。会议由学管秘书王新焕主持,党总支书记王拓辉同志主讲。


会上,王拓辉书记强调,要高度重视毕业生离校工作,在准确把握疫情形势变化基础上开展毕业生离校工作,明确职责,主动作为。大家要始终将安全放在首位,切实做好饮食、财产、心理、学业、网络、就业等方面安全工作,遵守校纪校规,严格做好离校工作。同时,希望同学们积极参加各项毕业教育活动,自觉增强爱校尊师意识,发挥榜样示范作用,明确任务,落实责任,为大学生活画上圆满的句号。

本次会议的召开有效提高了全院毕业生的安全防范意识,有利于推进学院毕业生离校工作,为营造“有序、安全、文明、和谐”的毕业离校环境奠定了坚实的基础。

【交通运输学院】近日,交通运输学院2016级本科毕业班围绕“安全、诚信、文明”三大主题召开了毕业生会议。2016级全体毕业生参加会议,辅导员孙露、王馥萌老师主持会议。


会上,两位老师就毕业生疫情防控时期的毕业生安全、离校流程及校园贷防范等问题进行了强调,并提出要遵守校规校纪,用健康文明的方式表达同窗之谊,安全离校;要铭记师恩,感恩母校,为学弟学妹们树立榜样,文明离校;要注意人身财产安全,平安离校;要调整心态,勇敢迎接未来的挑战,自信离校。

该院高度重视毕业生离校工作,针对毕业离校工作进行了重点统筹与安排,明确了毕业生毕业季的各项工作任务,加强了毕业生荣校爱校的教育,增强了毕业生的纪律意识和安全意识,为毕业生安全、文明、有序离校奠定了坚实的基础。

【土木工程学院】土木工程学院组织召开“文明毕业 诚信就业 安全离校”专题会议,2020届本科毕业生参加,会议由本科辅导员吴乙玉老师主持。


土木工程学院组织召开“文明毕业 诚信就业 安全离校”专题会议

会上,吴乙玉老师围绕就业指导服务、毕业生心理动态、诚信还贷、离校流程等方面开展主题教育。她要求毕业生要严格遵守校规校纪,维护校园内外公共秩序,高度重视毕业季的安全管理工作,确保毕业生离校安全、有序、文明、和谐;并向学生转达了学校对毕业生的人文关怀和服务工作,倡议毕业生树立“今天我以西交院为荣,明天西交院以我为荣”的主人翁意识,培养爱国爱校情怀。

在大学生即将毕业离校之际,开展系列主题教育活动是进一步加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,也是增进师生情谊、培养爱校情感的重要载体。通过此次主题教育,使即将离校的毕业生深刻认识到在人生道路上诚实做人、诚信做事的重要性,有利于同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,并且熟悉了离校流程,为毕业生顺利离校工作做好了铺垫。