当前位置:新闻网 >> 新闻列表

【教学评建攻坚战】机械工程学院毕业班开展毕业实习

作者:机械工程学院 王璐扬    发表时间:2020-06-29    浏览量:201

6月24日,机械工程学院副院长都娟丽、机械教研室贾雄伟、贾承宗三位老师带领机械设计制造及其自动化专业机械1601班的全体学生在西安大众锅炉压力容器厂进行毕业实习。实习前,带队老师讲解了此次实习的目的和内容,并针对在实习期间所注意的问题进行了详细的说明。西安大众锅炉压力容器厂主要生产储罐,冷凝器,污水处理成套设备等。实习内容主要是了解其生产工艺流程,加工情况及检验方法。



本次实习分为两组进行交叉培训,分为会议室学习和现场观摩学习。西安大众锅炉压力容器厂陈总对毕业生的到来表示热情的欢迎,在会议室给学生讲解了工业历史、机械制造行业的现状和未来、制造企业的发展展望。

现场观摩学习期间在工作人员和指导老师的讲解下,主要了解生产设备,如剪切机、折弯机、焊接设备等,还对工艺流程从原料流转、下料、焊接、组对、检验、试验等几个重要点位进行了介绍。在检验中,学习观看检验设备对材料的检验情况,分析符合产品安全的要求和条件。

在交流讨论会上,同学们交流了此次在观摩学习中的感触。通过此次毕业实习,学生将所学理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神,提高动手能力,加强社会活动能力,也能够让学生对自己的未来有明确的规划,为以后走向工作岗位打下坚实基础。