当前位置:新闻网 >> 新闻列表

【教学评建攻坚战】人文与经济管理学院两举措加强电子商务专业建设

作者:人文与经济管理学院 赵德浩    发表时间:2020-06-24    浏览量:226

为进一步规范电子商务专业的教学,促进电子商务专业高水平建设,人文与经济管理学院两项举措加强电子商务建设。

——研讨培养方案。6月18日该院电商与物流教研室邀请到西安科技大学管理学院管理科学与工程系系主任孙林辉教授,详细研讨了电子商务专业人才培养方案,就课程衔接等目前存在的主要问题进行了研讨。

会议就提升电商运营实战能力、明确专业技能需求、开展教师说课、规范课程标准、提升电子商务技能大赛及学生实战能力等问题开展了研讨活动。在充分讨论后,孙林辉博士表示,人才培养方案修订首先要从人才市场需求的角度考虑,强调个性化培养,提高学生学习兴趣,在人才培养方案中加入一些前置课程,培养学生服务意识和实践动手能力。

——帮扶脱贫攻坚。该院以《西安交通工程学院—周至县2020年结对帮扶计划》为契机,围绕2020年结对帮扶工作从完善周至职教中心电子商务专业人才培养方案、完善周至职教中心电子商务专业校内实训基地建设个方面积极为周至县电子商务建设出谋划策,贡献智慧

通过教学研讨和帮扶工作,将促进我校电子商务学生培养的质量,从而更加突出我校电子商务专业人才培养特色。