当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

“留学——打开世界的窗户”公益留学宣讲会成功举办

作者:国际合作与交流处 冯晓音    发表时间:2024-04-30    浏览量:868

为使本校学生深入了解海外留学信息,促进自身的多元化发展,增强未来社会竞争力,429日,国际合作与交流处在集贤楼多功能报告厅举办留学——打开世界的窗户公益留学宣讲会,各学院党委书记、学管副院长、学管秘书、辅导员、国际合作与交流处工作人员及学生代表共300余人出席本次活动。宣讲会由领路国际教育刘懿贤老师、缪坤老师主讲。

“留学—打开世界的窗户”公益留学宣讲会

会上,刘懿贤老师详细的介绍了关于出国留学的信息,以亲身经历为出发点,绘声绘色的讲述了出国留学的优势,着重介绍了英澳国家留学情况,并分享了留学过程中可能遇到的挑战,提供了应对策略和建议;缪坤老师则介绍了英澳部分知名大学,为有意愿赴海外留学的学生们提供了有利的参考。

刘懿贤老师介绍留学信息

会后,学生们表示,本次宣讲会为他们提供了良好的平台,激发了对留学的向往和兴趣,为将来的发展提供了新思路。对于同学们在留学方面产生的问题,刘懿贤老师、缪坤老师进行了耐心解答。

缪坤老师介绍英大学信息并解答学生疑问

本次公益留学宣讲会,为我校拓宽毕业生升学就业渠道、推进国际化办学、提升人才培养质量起到了积极的推动作用。学校希望通过此次活动,引导本校学生树立新的理想,早日成长为肩负时代使命、具备全球视野、推动科技创新、引领社会发展的拔尖创新人才。未来学校将继续全心全力为西交院学子提供更加丰富的学习资源和新型平台,不断完善出国留学服务体系,为广大学子的成才与就业打造坚实基础。

公益留学宣讲会现场