当前位置: 首页  /  文章详细内容  /  正文

文章内容

【党纪学习教育】中兴通信学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会

作者:中兴通信学院 贾晶    发表时间:2024-04-25    浏览量:551

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月23日,中兴通信学院于党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会。本次会议由该院党委书记张斌同志主持,学院党政领导班子、党委委员、支部书记以及各支部委员参加学习。

会上集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了党中央、教育部党组、陕西省委以及学校党委有关部署要求和《西安交通工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》文件精神。会议指出党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院高质量发展的重要保障,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握目标要求,保障事业高质量发展。会议要求领导干部要先学一步学深一步,既以身作则,又领学导学,发挥示范带头作用。各党支部建强组织堡垒,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,教育引导广大党员原原本本学、结合实际学,推动党纪学习教育内化于心,外化于行。

会议强调,要抓住学习重点,坚持逐章逐条学,抓好以案促学、以训助学,引导党员、干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。要加强警示教育,紧密联系实际,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

加强党纪学习教育做好当前各项工作的首要政治任务,中兴通信学院全体教师党员将以此次动员部署会为新的起点,落实学习任务,做到学有所思、查有所改、行有所得,不搞形式、不走过场,扎扎实实组织落实,持之以恒提高成效,确保全体党员政治觉悟和组织纪律不断提高,努力为学院、学校长远发展和高质量建设建功立业。