当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校参加第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术会议

作者:教务处 刘石     发表时间:2024-04-17    浏览量:515

4月12日-14日,第十五届高等教育教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术会议在湖北武汉举行,共有来自全国高校800余名专家学者现场参会。我校教学督导杨真洪、郝迎吉、李禾俊、闫增强及教务处相关老师参加了会议。

大会首先由教育部教育督导局评估检测处郑觅同志、教育质量评估中心评估监测研究处张勇处长分别做了《深化高等学校评估改革加快推进教育强国建设》《提升质量监测工作效能服务高等教育强国建设》的主题报告。

会议期间,国内高等教育质量评估领域专家蔡敬民、李志义、李亚东、李鸿飞、宋冬生、张安富、计国君、黄明东等八专家围绕高等教育质保体系建设和教育质量评估分别做了主旨报告。同时,武汉艾维创威视科技总裁吴晓华同志还做了题为《AI、大数据助力高校质保体系建设》的报告。大会第二阶段就高等教育教学督导评价与质保能力建设进行讨论交流,同步开设了“新一轮审核评估进行时”、“数字技术赋能督导评价改革”、“年度教育教学质量报告编制”三个分论坛。

通过此次参会,我校督导工作人员学习了教育教学质量保障与督导工作的新思路、新理念、新举措,为我校教学质量保障能力建设和体系改革,积累了丰富的理论知识和实践案例借鉴。