当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院召开学雷锋主题团日暨雷锋月活动总结表彰大会

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2024-04-17    浏览量:484

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神和关于志愿服务的重要指示精神,全面总结雷锋月及志愿服务工作经验,引导广大青年厚植爱党爱国爱社会主义情感,弘扬志愿服务精神,自觉践行社会主义核心价值观。4月9日,现代技术学院师生齐聚集贤楼二楼多功能厅召开学雷锋主题团日暨雷锋月活动总结表彰大会。学院党委书记兼副院长田宏顺,团总支书记黄晶、辅导员代表、优秀青年志愿者及学生代表参加本次活动。会议由学生会副主席郑汉同学主持。

活动在庄严的共青团团歌声中拉开帷幕,全体师生共同观看了我院2024年雷锋活动月总结视频,学生副书记卢厅乐同学就我志愿服务工作整体情况和取得的实效作成果总结。青年志愿者罗悦僮同学代表静柏青鸽志愿服务队发言。学生会执行主席王浩栋同学带领全体青年志愿者发表青春誓言,以青春名义郑重宣誓:“我们将以雷锋为榜样,以无私奉献的精神,践行初心,善做善成,用实际行动传递温暖与关爱。”

党委书记兼副院长 田宏顺讲话

党委书记兼副院长田宏顺向受到表彰的青年志愿者们表示热烈祝贺,并从学雷锋的历史脉络、实践思路、时代要求出发,寄语同学们要在学深悟透雷锋精神上下功夫;在拓展学雷锋活动形式上下功夫;在学雷锋习惯养成上下功夫。强调了雷锋精神的时代价值,鼓励师生持续践行雷锋精神,号召同学们向雷锋同志学习,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,努力奋斗、锐意进取,将雷锋精神代代传承。并对全院青年学生提出三点希望:一是自觉践行雷锋精神。要把实践作为第一要求,不仅将雷锋精神熔铸在自己的灵魂深处,而且更要落实在行动上,真正做到内化于心,外化于行。二是推动雷锋活动常态化。少一点利己主义,多一点利他主义,把学雷锋活动融入日常、化为经常,让雷锋精神代代相传、发扬光大。三是坚定理想,勇担历史使命,砥砺奋进,不负殷切期望,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、勇于突破。立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

团总支书记黄晶宣读表彰决定

团总支书记黄晶宣读了表彰决定。她希望同学们做学习榜样的倡导者,勇担重任的践行者,传承精神的接力者,刻苦学习,勤于实践,不断提高自身综合素养,促进德智体美劳的全面协调发展,让青春在追逐梦想的道路上勇往直前,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的火热实践中绽放青春光彩。

大会对“雷锋月”活动期间表现优秀个人进行了表彰。

学生副书记 卢厅乐同学做工作总结

学生会副主席 郑汉同学主持会议

志愿者代表 罗悦僮同学发言

据悉,今年“雷锋月”活动期间,现代技术学院结合实际,组织开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,营造了“雷锋精神人人学,志愿服务处处为”的浓厚氛围,获得校内外师生和群众的广泛好评。下一步,我院将以此为契机,持续加强思想政治引领,弘扬和传承新时代雷锋精神,引导全院青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为,奋进新征程、建功新时代。