当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院举行第三届“千锤百炼 金色道钉” 主题学生素质拓展活动

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-04-17    浏览量:506

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,深入推进学生素质教育建设,强化学生职业素质及道德修养,完善德智体美劳五育并举培养路径,进一步推动“道钉精神”与交通运输学院育人相融合,着力培养自身硬、扎得稳、靠得住的交运学子,交通运输学院于4月13日组织2021级本科、2023级专升本等大三学生前往未来将帅营地教育参加交通运输学院第三届“千锤百炼金色道钉”主题学生素质拓展活动。

交通运输学院第三届“千锤百炼金色道钉”主题学生素质拓展活动合影

活动由团总支书记秦鑫主持,学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、学管秘书肖茹峰以及辅导员老师们参加。

交通运输学院领导与未来将帅营地教育负责人合影

交通运输学院团总支书记秦鑫主持活动

活动当天,同学们清晨五点多就起床集合,乘坐大巴车统一前往训练基地参加训练活动。活动中集合迅速、听从指挥、热情高涨、配合密切。

交通运输学院党委书记胡省利发言

活动伊始,全体肃立,奏唱国歌。随后由学院党委书记胡省利讲话。他对于此次的活动背景和活动目的做了简要介绍,同时勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断提高自身能力,培养自己的团队合作精神,为今后的大学生活及步入工作的成长成才奠定良好的基础。

随后,由教练代表讲话,对此次训练做出要求。

交通运输学院学生代表赵乐君发言

接着,学生代表赵乐君同学进行表态发言,表明同学们对参加本次训练的决心信念。

交通运输学院院长崔炳谋授旗并宣布活动开始

最后,由院长崔炳谋授旗,并宣布“千锤百炼金色道钉”主题学生素质拓展训练活动正式开始!

活动现场照片

大学生参加素质拓展是提高学生的综合素质,锻炼学生团结协作能力,培养团队意识的重要举措。为全面落实党的教育方针,把德智体美劳全面纳入到立德树人重点工作任务过程中,丰富学生实践体验机会,不断提升学生创造性劳动能力,探索三全育人、五育并举的新途径。

交通运输学院院长崔炳谋为冠军团队颁奖

交通运输学院党委书记胡省利为亚军团队颁奖

交通运输学院学管秘书为季军团队颁奖

通过这次活动,不仅培养了学生的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也能进一步加强学生间的交流,为其后面的学习、工作、生活奠定良好的素质基础。