当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院组织志愿者参加陕西省青年志愿者骨干培训班

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-04-12    浏览量:570

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述,认真落实省委省政府深化“三个年”活动部署要求,推动青年志愿服务工作高质量发展。4月9日,机械与电气工程学院团总支书记李阳光带领十五名志愿者前往西安理工大学参加陕西省青年志愿者骨干培训班。

本次培训以如何做好青年志愿者服务项目的策划实施与品牌建设为主题,通过专业讲座、案例分析、小组讨论等形式,深入学习和探讨项目策划、实施和品牌建设的方法和技巧,旨在进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述、认真落实省委省政府深化“三个年”活动部署要求,推动陕西青年志愿服务事业的高质量发展。

培训中,中国农业大学教授、博士生导师、北京市志愿服务研究会副会长张晓红,为青年志愿者骨干作《如何做好青年志愿服务项目的策划实施与品牌建设》专题培训,就志愿服务项目的发起与设计、项目实施关注点、志愿服务项目团队组织与品牌建设、案例的撰写等方面进行专业细致的讲解。

通过此次培训,为院的志愿服务提供更加专业和优质的知识基础,激励学生培养社会责任感和公益意识,今后,我院将以本次交流培训为契机,在学校党委的领导和校团委的指导下,进一步提升学校志愿服务水平,总结已有经验、探索创新点,力争打造富有交院特色的志愿服务品牌,取得更加显著的成绩,为社会的发展和进步做出更大的贡献。